Sabtu, 10 Desember 2011

"

Tahukah anda Rahasia Lubang Hidung Manusia

Kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin).


[Image: hidung-290x300.jpg]

Jika sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, sakit kepala akan sembuh. Anda merasa lelah, lakukan bolak-balik. Tutup lubang hidung sebelah kiri dan bernafaslah melalui hidung sebelah kanan. Tak lama kemudian, Anda akan merasakan segar kembali. Sebab lubang hidung sebelah kanan mengeluarkan panas, sehingga gampang sekali panas, Lubang hidung sebelah kiri mengeluarkan dingin

Perempuan bernafas lebih dengan hidung sebelah kiri, sehingga hatinya gampang sekali dingin. Laki-laki bernafas lebih dengan hidung sebelah kanan, sehingga gampang sekali marah. Apakah Anda ada memperhatikan pada saat bangun, lubang hidung sebelah mana yang bernafas lebih cepat ? Sebelah kiri atau kanan ?

Jika lubang hidung sebelah kiri bernafas lebih cepat, Anda akan merasa sangat lelah. Tutuplah lubang hidung sebelah kiri dan gunakan lubang hidung sebelah kanan untuk bernafas, Anda akan merasa segar kembali dengan cepat. Cara tersebut boleh diajarkan kepada anak-anak, tetapi efeknya akan lebih baik diterapkan kepada orang dewasa.

- Tahukah anda Rahasia Lubang Hidung Manusia
"

Selasa, 06 Desember 2011

"

Wanita Rentan Terlibat Cinta Segitiga Daripada Pria

imgSetiap orang bisa saja mengalami cinta segitiga. Tapi jika mau dibandingkan, wanita punya potensi lebih besar terjerat dalam cinta segitiga dibandingkan pria.
Sebuah penelitian terbaru yang dilansir Female First menunjukkan, sebanyak 25% wanita pernah terlibat dalam cinta tiga hati ini. Jumlahnya lebih besar daripada pria yang hanya sekitar 15%.
Penelitian yang diadakan di Inggris tersebut mengungkap, hampir setengah orang Inggris berpendapat seseorang bisa jatuh cinta pada dua orang yang berbeda dalam satu waktu. Kemunculan situs jejaring sosial pun turut memengaruhi tingkat persentase ini. Sebanyak 18% kasus cinta segitiga, ditemukan terjadi di dunia maya, khususnya lewat Facebook dan Twitter.

Penelitian yang dilakukan dengan metode survei ini, melibatkan 2.000 responden pria dan wanita. Dari hasil polling juga ditemukan, orang yang memiliki gaji tinggi lebih rentan terjebak dalam cinta segitiga, dengan jumlah persentase 42%. Sementara orang yang gajinya rendah cenderung lebih setia.
"Penelitian ini menunjukkan, meskipun pria digambarkan sebagai makhluk yang suka selingkuh, mudah tergoda nafsu, terpedaya dan kerap memanfaatkan kesempatan, tapi wanitalah yang mempunyai pandangan lebih kompleks terhadap suatu hubungan. Kebanyakan dari mereka suka bingung memutuskan mana yang harus dipilih di antara dua pria," jelas Jo Hemmings, seorang psikolog percintaan.
Hemmings juga menambahkan, hati wanita sering terbagi antara memilih pria bersifat baik dengan pria bandel –karena masing-masing punya daya tarik tersendiri. Sikap wanita yang seperti ini, diakui Hemmings banyak digambarkan dalam film dan serial romantis seperti 'Sex and the City', 'Vampire Diaries' dan 'Twilight'.
"Dalam tayangan tersebut, tokoh wanita kerap tidak tahu pilihan mana yang akan mereka ambil," tutur Hemmings lagi.
Dari survei tersebut, bisa disimpulkan fakta-fakta yang didapat sebagai berikut:
- Sebanyak 25% wanita pernah jatuh cinta pada dua pria sekaligus, sementara pria hanya 15%.
- Dari populasi orang yang pernah mengalami cinta segitiga, 35% diantaranya melibatkan dua wanita dan satu pria. Jumlah ini lebih rendah dibandingkan cinta segitiga yang terjadi antara satu wanita dan dua pria (53%).
- Semakin tinggi gaji seseorang, akan semakin besar kemungkinan dia menjalani cinta segitiga. Mereka yang berpenghasilan lebih dari 80.000 Poundsterling atau sekitar Rp 112 juta per tahun, mengaku pernah mencintai seseorang selain kekasihnya.


sumber
- Wanita Rentan Terlibat Cinta Segitiga Daripada Pria
"
"

SEKS YANG PENTING RASANYA BUKAN GAYANYA

"Orang yang berbudaya tidak bisa memenuhi insting seks tanpa cinta." Bertrand Russell, filsuf Inggris.

Aktivitas seks punya banyak sisi. Ada sisi prokreasi, rekreasi, relasi, bahkan religi. Karena punya banyak dimensi, kegiatan seks juga bisa dinikmati dengan berbagai cara, tergantung dari sisi mana seks itu dipandang. Jika dipandang dari dua sisi sekaligus, rekreasi dan relasi, kegiatan seks tidak hanya bisa memberikan kenikmatan biologis, tapi juga kenikmatan psikis, bahkan spiritual.
---
Dalam sebuah guyonan, seks seperti slogan iklan sebuah merek sepatu olahraga, "Just do it!" Lakukan saja, tak usah banyak berteori. Tentang cara dan gayanya, ikuti saja slogan iklan sebuah produk deodoran, "Sentuhan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah Anda." Urusan tentang kapan dan di mana dilakukan, seks juga bisa disamakan dengan slogan iklan sebuah produk minuman bersoda, "Kapan saja, di mana saja."

Menurut guyonan-guyonan di atas, seks akan membimbing pelakunya menjadi lebih kreatif dalam semua hal, termasuk dalam gaya bercinta. Sekalipun urusan seks hanya berkisar pada alat kelamin, kita mengenal aneka macam gaya bercinta. Bukan hanya posisi "standar" pria di atas wanita, tapi juga aneka posisi "non-standar", misalnya woman on top (perempuan di atas), posisi miring, gaya monyet memanjat pohon kelapa, doggy style (penetrasi dari belakang), dan entah apa lagi.

Bahkan, variasi gaya bercinta zaman sekarang tidak berhenti pada sebatas kontak antara dua alat kelamin saja. Kini masyarakat juga mengenal seks oral bahkan anal. Semua itu membuktikan bahwa kegiatan seks memang bisa membuat pelakunya kreatif mengembangkan aneka gaya dan variasi posisi.

Bisa dikatakan, saat ini sebagian besar orang menerima aneka gaya bercinta di atas sebagai sebuah kewajaran. Asalkan dilakukan dengan istri atau suami sendiri, semua gaya sah-sah saja, tak perlu merasa bersalah jika melakukannya. Setidaknya fakta ini bisa kita lihat dari media massa. "Saya dan suami suka melakukan hubungan seks di tangga. Enak lo, ada sensasi gimanaaa gitu," kata seorang ibu tanpa malu-malu di sebuah koran online. "Kalau mau mencoba seks di dalam mobil, pakai doggy style aja," kata seorang anggota forum diskusi kepada anggota lain yang sedang minta saran.

Pendek kata, urusan gaya bercinta seks masyarakat zaman sekarang sudah mencapai "puncak kreativitas" yang bagi sebagian orang mungkin masih dianggap tabu. Ini juga sisi lain dari pandangan masyarakat terhadap seks. Namun, tidak semua orang bisa menerima aneka gaya di atas ranjang itu sebagai sebuah kewajaran, sekalipun dilakukan dengan istri atau suami sendiri. "Saya tidak bisa membayangkan melakukan hubungan seks dengan menyuruh istri saya nungging seperti di film-film porno," kata Ari, seorang suami yang tak malu mengaku konservatif dalam urusan seks.

Kebetulan istrinya juga punya pandangan yang sama dalam hal seks. Sama-sama konservatif. Karena berpandangan konservatif, ia menganggap aneka posisi yang ditampilkan di film-film porno itu sebagai sebagai gaya yang "terlalu neko-neko". Ia merasa cukup hanya dengan gaya standar, laki-laki di atas perempuan. "Gitu aja sudah enaknya bukan main, kok neko-neko," katanya sembari tersenyum.

Kalaupun melakukan variasi, hanya terbatas pada gaya tukar posisi: perempuan di atas laki-laki. Itu saja. Itu pun tidak sering dilakukan, hanya kalau merasa cara itu lebih nyaman.

Nikmat lahir batin
Ia tidak menolak anggapan seks sebagai bentuk mencari kepuasan biologis. "Saya juga mencari kenikmatan dari hubungan seks. Hanya saja, kenikmatan seks bagi saya itu bukan semata-mata kenikmatan biologis, tapi juga kenikmatan ... apa ya namanya?" katanya, malah bertanya. "Pokoknya, kenikmatan lahir batinlah," tiba-tiba saja ia melanjutkan tanpa menunggu jawaban.

Menurut dia, sah-sah saja suami istri melakukan aneka hubungan seks dengan berbagai gaya. "Mau berdiri, nungging, jumpalitan, terserah," ujarnya enteng. Meski begitu, ia menganggap hubungan seks yang dilakukan semata-mata karena nafsu biologis biasanya kurang memberi tempat bagi pemenuhan kebutuhan psikis.

Menurut dia, kebiasaan berhubungan seks yang semata-mata karena nafsu biologis akan menyebabkan hubungan suami istri menjadi mudah renggang ketika salah satu dari pasangan tidak lagi menarik secara seksual. Hal ini, kata dia, terutama harus diwaspadai oleh pihak laki-laki. "Laki-laki itu 'kan hot terus, bergairah terus, sementara perempuan itu makin tua makin berkurang daya tarik seksualnya," katanya berteori.

Pada saat fisik perempuan tidak lagi menggairahkan secara seksual, hubungan badan akan hambar karena laki-laki sudah terbiasa semata-mata memanjakan nafsu biologisnya. "Padahal ikatan suami istri itu 'kan ikatan seumur hidup. Kita harus bersedia menerima bagaimanapun kondisi pasangan sampai tua," lanjutnya.

Itu sebab, menurutnya, suami istri lebih baik membiasakan diri menikmati seks bukan semata-mata sebagai urusan biologis, tapi juga melibatkan hubungan emosional. "Saya termasuk orang yang percaya hubungan seks semacam ini bisa dilakukan. Saya kira pleasure lahir batin itu kualitasnya setingkat lebih tinggi daripada pleasure lahir saja," katanya.

Agar kepuasan lahir batin itu diperoleh, Ari memperlakukan kegiatan seks sebagai gabungan antara nafsu biologis dan bentuk kasih sayang. Jika sedang berhasrat, ia akan mengajak istrinya dengan cara seperti seseorang yang sedang minta izin. Ia berusaha memahami kalau saat itu istrinya sedang tidak mood untuk berhubungan badan. Ia tidak sependapat dengan pandangan bahwa istri harus selalu menuruti apa saja kemauan suaminya di atas ranjang, sekalipun ia tidak suka. "Kalau laki-laki memaksa, itu 'kan namanya bukan kasih sayang," katanya.

Ia sudah mulai menerapkan cara pandang ini sejak awal menikah. Pada saat malam pertama, ia mengaku tidak langsung melakukan hubungan badan karena ia tahu istrinya belum siap. "Malam-malam pertama, kami tidur dengan 'pakaiain sipil' lengkap," katanya berseloroh. Ia bersedia menahan diri sekalipun pada saat itu ia mengaku nafsunya sudah sampai di ubun-ubun. Yang mereka lakukan pertama-tama adalah ngobrol dulu, menyamakan persepsi tentang seks. "Setelah kami sama-sama menyamakan 'gelombang', barulah kami ...," katanya sambil menganggukkan kepala tanpa melanjutkan kalimatnya yang belum selesai.

Tiap kali melakukan hubungan seks, mereka tidak pernah lupa membaca doa lebih dulu. "Kalau mau makan, saya biasanya lupa mbaca doa. Tapi kalau untuk urusan yang satu ini, saya tidak pernah lupa berdoa," katanya sembari terkekeh-kekeh. Cara seperti itu menurutnya bisa membuat mereka berdua menikmati hubungan seks sebagai bentuk kasih sayang.

"Di dalam ajaran agama, hubungan seks suami istri itu 'kan termasuk ibadah," lanjutnya. Bagi dia, seks tidak bisa dipisahkan antara urusan rekreasi, relasi, bahkan religi. Dua aspek terakhir, relasi dan religi, menurutnya, hampir tidak mungkin diikutsertakan kalau hubungan seks dilakukan dengan gaya yang neka-neka. "Saya tidak menganggap itu buruk. Ini hanya perkara selera," ucapnya.

Karena cara pandangnya ini, cara mereka mengukur kepuasan seksual pun berbeda dengan cara kebanyakan orang. "Saya tidak tahu apakah ini benar atau tidak. Tapi saya kira banyak kok perempuan yang menikmati hubungan seks dalam bentuk disayang-sayang, dibelai, dipeluk, dicium, tidak harus dibuat orgasme," katanya. Karena pandangan seperti ini, mereka berdua tidak mempermasalahkan ejakulasi dini, misalnya. "Kalau cuma urusan nyium, mbelai, sama meluk 'kan tidak harus dalam keadaan ereksi, ha ha ha .... Yang penting 'kan sama-sama senang. Gitu aja kok repot," katanya sambil ketawa.

Revolusi seks
Bagi sebagian orang, pandangan Ari di atas mungkin dianggap terlalu kolot. Terlalu puritan. Apa pun sebutannya, yang jelas Ari tidak seorang diri. Masih banyak orang yang memandang urusan seks secara konservatif — jika istilah ini tepat. Golongan ini terutama diwakili oleh mereka yang masih berusaha berpegang pada nilai-nilai tradisional, terutama agama.

Bahkan, menurut dr. Andik Wijaya, M.Rep.Med., ahli kedokteran reproduksi dari Yada Institute dan Draw Clinic, Surabaya, pandangan konservatif semacam ini merupakan pilihan baik dalam kaitannya dengan kehidupan berumah tangga. Ia menyebut pandangan ini dengan istilah "perilaku seks yang sesuai dalam desain awalnya". Desain awal? Seks punya desain awal? Andik menjawab tegas, "Punya!"

Dalam konteks hubungan pria-wanita, desain awal seks adalah ikatan dua orang dalam institusi perkawinan heteroseks monogami. Dalam konteks gaya bercinta, desain awal seks adalah kontak dua alat kelamin laki-laki dan perempuan dalam posisi face-to-face. Itu tak lain karena secara anatomis, posisi alat kelamin manusia berbeda dengan hewan mamalia lainnya. Pada hewan, alat kelamin mereka sedemikian rupa sehingga kalau melakukan kontak seksual, pejantan harus melakukan penetrasi dari belakang. Bukan face-to-face.

Ini berbeda dengan manusia. Alat kelaminnya terletak di bagian depan tubuh. Sehingga, kalau melakukan hubungan seksual, posisi yang paling sesuai secara anatomis adalah berhadap-hadapan. Perkara sekarang masyarakat mengenal aneka macam gaya bercinta, kata Andik, itu disebabkan oleh pengaruh film-film porno. "Dalam sejarahnya, perilaku seksual manusia seperti ini tidak terjadi begitu saja. Semua bermula dari revolusi seks yang terjadi tahun 1948," katanya.

Menurutnya, sebelum peristiwa revolusi seks ini, aneka gaya bercinta yang bukan face-to-face belum membudaya di masyarakat. Revolusi seks ini awalnya terjadi di Amerika Serikat (AS) lalu menyebar ke seluruh penjuru dunia. Pemicunya adalah buku Sexual Behavior in the Human Male tulisan Alfred Kinsey, seorang biolog dan seksolog asal Indiana University, AS.

Lewat buku itu, Kinsey menawarkan pandangan baru tentang seks. Pandangan ini berseberangan dengan pandangan konservatif masyarakat waktu itu yang masih menabukan banyak aktivitas seks.

"The only unnatural sex act is that which you can not perform," kata Kinsey. Satu-satunya aktivitas seksual yang tidak alami adalah aktivitas yang tidak bisa dilakukan manusia. Artinya, kalau manusia bisa melakukannya, berarti itu masih terhitung wajar dan natural. Batas yang dipakai oleh Kinsey bukan norma-norma yang dipegang masyarakat pada masa itu. Tak ada batas tabu. Yang ia kenal hanya batas natural dan tidak natural.

Ini kemudian memicu perilaku seksual permisif di masyarakat. Karena batasannya hanya perkara bisa dan tidak bisa dilakukan, maka semua jenis aktivitas yang semula tabu menjadi tidak lagi. Bukan hanya perkara gaya bercinta, tapi juga termasuk hubungan seks di luar institusi pernikahan dan bahkan hubungan seks sejenis. Sepanjang bisa dilakukan, itu masih terhitung natural.

Revolusi seks yang dipicu oleh buku ini lalu semakin mendapat dukungan ketika Hugh Hefner menerbitkan majalah Playboy tahun 1953. Sejak itulah mulai marak film-film yang mengeksploitasi seks. Inilah yang menjadi cikal-bakal perilaku seksual permisif, termasuk budaya gaya bercinta yang — kata Andik — tidak sesuai dengan desain awal seks.

Menurut Andik, posisi standar berhadap-hadapan merupakan posisi hubungan seksual yang terbukti paling efektif menumbuhkan ikatan emosional antara suami-istri. Posisi ini memungkinkan pasangan saling mencium, memandang, dan memeluk dalam kontak fisik yang paling dekat. Dalam poisisi itu, kegiatan seks bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan dimensi relasi, selain rekreasi tentunya.

Menurut Andik, dimensi relasi dan rekreasi ini adalah satu paket yang tidak bisa dipisahkan. Dalam pandangannya, semua pembicaraan tentang seks tidak bisa dilepaskan dari dimensi relasi dalam institusi pernikahan. Aktivitas seks adalah bentuk penyatuan dua diri. Bukan hanya bersetubuh (menyatukan dua tubuh), tapi juga menyatukan dua emosi. Inilah yang membuat manusia unik di antara mamalia lain.

Andik menjamin, asalkan masing-masing pasangan menanamkan pola pikir tentang desain awal seks ini, keduanya tidak perlu takut jenuh dengan gaya hubungan seks yang monoton. Sebab, kegiatan seks yang demikian akan selalu disertai cinta dan kasih sayang. Gairah seksual mungkin bisa hilang seiring dengan bertambahnya usia pasangan, tapi cinta tidak mengenal kata monoton.
 
 
- SEKS YANG PENTING RASANYA BUKAN GAYANYA
"
"

Langkah Feng Shui Untuk Seks Luar Biasa

Zona Malam - Tahun Baru Cina akan segera tiba, kenapa tidak mencoba sesuatu yang berbeda untuk kehidupan seks Anda dengan feng shui. Enam aturan feng shui ini bisa membuat Anda mendapatkan seks yang luar biasa.

Menurut seorang ahli feng shui dari redbookmag, Ellen Whitehurst, feng shui dapat meningkatkan setiap aspek dari kehidupan percintaan Anda, termasuk untuk urusan ranjang. Dilansir lemondrop, berikut ini enam aturan feng shui untuk menghangatkan urusan bercinta Anda dan pasangan:

1. Gambar/Foto yang Membuat Mood
Dalam aturan feng shui, agar mood bercinta datang, letakkan gambar atau foto yang bisa membuat Anda ingin bercinta. Foto yang menampilkan gambar Anda dan kedua orangtua tentu bukan pilihan cocok untuk di kamar. Coba pilih foto yang menunjukkan keromantisan Anda dan pasangan. Gambar atau lukisan dengan warna-warna hangat juga bisa jadi pilihan.

2. Warna Untuk Kamar
Wara-warna hangat dan membumi bisa membuka hati dan menciptakan ikatan emosional. Warna-warna yang cocok untuk diterapkan di kamar di antaranya, merah, orange, pink, cokelat, kuning dan emas. Pakai warna-warna tersebut untuk seprai, selimut, lemari atau cat dinding untuk membuat Anda dan pasangan semakin mesra.

3. Lampu atau Lilin
Beberapa lampu bisa membuat Anda terlihat lebih seksi. Lampu yang tidak terlalu terang atau lilin bisa menimbulkan kesan sensual dan membangkitkan gairah.

4. Minyak Essential
Percayakan Anda pada ramuan cinta? Ternyata ramuan ini benar-benar ada. Beberapa minyak essential dipercaya bisa membangkitkan gairah Anda untuk berhubungan seks. Aroma dari minyak tersebut juga bisa meredakan stres dan membuat rileks. Minyak essential beraroma vanilla, ylang ylang dan melati bisa menjadi pilihan. Minyak-minyak essential ini bisa didapatkan di toko-toko kosmetik atau yang menjual perawatan spa.

5. Alat Elektronik
Jauhkan berbagai peralatan elektronik yang bisa merusak kehidupan seks Anda dan pasangan. Misalnya saja 'smart phone', televisi, laptop atau radio. Saat berada di kamar, fokuslah. Jadikan kamar sebagai tempat untuk beristirahat dan intim dengan pasangan.

6. Ciptakan Keseimbangan
Agar feng shui kamar tidur semakin baik, maka tambahkan dua meja kecil dan lampu di kedua sisi tempat tidur. Jika tidak ada tempat untuk meja dan lampu tersebut, perlakukan kedua sisi tempat tidur dengan cara yang sama. Hal ini dilakukan agar tercipta perasaan saling menghargai dalam hubungan Anda dan si dia.

sumber
- Langkah Feng Shui Untuk Seks Luar Biasa
"
"

Pengen Balikan Dengan Mantan Pacar? Ini Tips dan Triknya

Cara balikan dengan mantan?? kamu mau tau tips-tips nya??
Baca terus artikel ini sampai abis yah. pada dasarnya cewek/cowok yang sudah putus tapi masih sayang sama mantannya, pasti ada rasa kepingin balikan lagi sama mantannya tersebut. kalau kamu masih sayang, kenapa gak coba buat balikan lagi?
langsung aja deh simak tips-tips balikan dengan pacar di bawah ini :

1. Kembangkan diri Entah siapa yang duluan memutuskan, tapi sebaiknya Anda tetap berada dalam kondisi prima. Putus cinta jangan bikin Anda (dan penampilan) jadi berantakan. Sebaliknya, Anda malah harus mengembangkan diri – terutama pada hal-hal yang dulu pernah dikeluhkan pasangan. Sebab, bukankah Anda ingin ia menyesali keputusannya untuk melepas Anda pergi?

2. Yakinkan bahwa Anda masih mencintainya Seperti juga dalam bisnis, dalam cinta pun dibutuhkan kekuasaan. Caranya, menganalogikan kekuasaan itu dengan tiga kata sakti yang amat mujarab: "Aku cinta padamu". Jangan singgung soal seks, tapi curahkan seluruh perasaan dalam rangka merebut kembali hati si mantan.

3. Jangan main-main Jangan pernah memberikan sinyal yang salah. Maksudnya, Anda tidak bermaksud melamar/menolak, tapi dengan sengaja memberikan tanda-tanda yang sebaliknya. Anda tidak mau merusak hidup seseorang, kan?

4. Jangan cemburu Cara terbaik untuk tahu bagaimana perasaannya terhadap Anda adalah dengan melihat bagaimana tingkahlakunya terhadap lawan jenis – terutama yang punya kans untuk memenangkan hatinya. Apakah ia memperlakukan mereka dengan superramah, atau ia justru sering curhat terhadap mereka berkenaan dengan putusnya hubungan itu? Jangan langsung cemburu, tapi lihatlah bagaimana gejalanya.

5. Analisis dan pelajari mantan Anda Sudah saatnya Anda lebih banyak berpikir. Memang ngeselin, sih, tapi Anda harus lebih penuh perhatian dan hati-hati terhadap apa yang dikatakannya sekarang. Anda kan bukan pacarnya lagi, jadi Anda tahu bahwa sekarang ada dinding tinggi di antara Anda berdua. Karena itu, 'bacalah' apa yang dikatakannya, dan apa yang tidak diungkapkannya.

6. Tetap menelepon Memang ini bikin harga diri serasa turun, tapi, cinta kan butuh pengorbanan. Lagi pula, dengan terus menelepon, Anda menunjukkan bahwa Anda serius dan tidak memikirkan wanita lain. Perlihatkan bahwa cuma ada dia dalam pikiran Anda.

7. Jangan lupa hari ultah atau hari 'jadian' Karena Anda bukan Brad Pitt atau Ben Affleck, jangan sok cool dengan pura-pura lupa hari ultahnya. Percaya deh, sikap begitu nggak bakal menolong sama sekali. Setiap wanita itu kepingin jadi pusat perhatian cowok sedunia. Diperlakukan seperti seorang putri tak akan pernah ditolaknya, apalagi pada hari yang bersejarah baginya. Kalau tidak bisa mengirim kartu, kan bisa kirim e-card?

8. Jangan 'dirangkap' Teori peluang memang membolehkan Anda mendekati cewek lain saat Anda berniat balik lagi ke mantan. Siapa tahu, kalau si A menolak, si B menerima. Tapi, bagaimanapun menggodanya ide ini, jangan lakukan hal itu. Fokus, Bung. Fokus …

9. Beri surat cinta Yaa, surat kan bisa dalam bentuk email supaya nggak ketinggalan zaman. Nggak usah mesti berbunga-bunga. Anda bisa cuma kirim artikel, gambar, atau pertanyaan singkat seperti, "Gimana kamu hari ini?"

10. Sentuh si mantan kalau ada kesempatan Hmm, ini memang menggoda. Tapi, hati-hati melakukannya. Yang jelas, sentuhan memang ajaib. Pada saat menyentuh itu, Anda berdua akan tahu apakah masih reaksi kimiawi di antara Anda? Saat inilah yang tepat untuk membujuknya kembali ke hati Anda.


sumber
- Pengen Balikan Dengan Mantan Pacar? Ini Tips dan Triknya
"
"

Ternyata Bukan Suara Tulang Saat Kita Menarik Jari-jari Tangan

Banyak orang menganggap bunyi itu berhubungan dengan derak sendi yang kurang menyenangnkan dan percaya bunyi itu disebabkan tulang-tulang yang bergesekan. Sebenarnya bunyi berderak ini tidak disebabkan oleh pergesekan tulang,tetapi oleh gas diantara sendi.





Sendi kita mengandung sesuatu yang disebut sinovia, yang membantu melumasi sendi. Cairan sinovia mengandung gas oksigen, nitrogen, dan karbondioksida. Penelitian menunjukkan bahwa ketika menderakkan sebuah sendi, anda menjauhkan tulang-tulangnya, dan kapsul yang mengelilingi sendi itu pun meregang. Hal ini menyebabkan cairan sinovia menyemprot dari satu sisi buku ke sisi yang lain.



Cairan yang berpindah ini menciptakan ruang kosong, yang dengan cepat terisi dengan gas lagi. Perpindahan gas yang cepat inilah yang memunculkan bunyi letupan. Untuk kembali menderakkan buku jari yang sama, Anda harus menunggu sampai gasnya kembali ke cairan sinovia. Itulah sebabnya, kita tidak bisa menderakkan buku jari yang sama dua kali berturut-turur dengan cepat.


sumber
- Ternyata Bukan Suara Tulang Saat Kita Menarik Jari-jari Tangan
"
"

Inilah Alasan Mengapa Terjadinya Hubungan Tanpa Status



Sebuah hubungan tanpa adanya kepastian pastinya menimbukan sebuah tanda Tanya yang besar. Tetapi, bagi mereka yang menikmati kebebasan tanpa adanya ikatan, tentu saja HTS ini sungguh mengasyikan. Hubungan Tanpa Status (HTS) juga merupakan salah satau unsur dalam tahap membangun sebuah hubungan asmara.

Di balik terjalinnya HTS, ada berbagai penyebab yang patut Anda pahami, di antaranya:

- Faktor internal
Faktor internal, datang dari perasaan kedua pasangan. Misalnya, Anda yang sudah memiliki hubungan dan kini sedang bermasalah sering curhat kepada salah satu lawan jenis. Lalu, tanpa Anda sadari benih-benih cinta bersemayam di dalam hati. Hubungan pun tak lagi sekadar pertemanan biasa.

- Faktor eksternal
Faktor eksternal turut memacu timbulnya hubungan tanpa status. Konon, berbagai faktor ini disebabkan keadaan. Misalnya saat menyelesaikan pendidikan atau mengejar karier. Karena tak ingin konsentrasi terpecah, maka para pasangan lebih memilih untuk menjalin hubungan tanpa status. Faktor aturan keluarga, semisal kurang menyetujui pasangan yang dipilih anaknya, juga bisa dikategorikan dalam faktor eksternal. Dan memiliki incaran baru juga bisa menjadi alasan timbulnya HTS, tanpa harus kehilangan incaran sesungguhnya.

- Tidak berani berkomitmen
Sejatinya, sebuah hubungan yang sehat membutuhkan sebuah kepastian dalam komitmen. Salah satu pemacu terjalinnya hubungan tanpa status disebabkan salah satu atau kedua pasangan tak ingin membina komitmen. Alhasil, hubungan berjalan hanya berdasarkan pada kesenangan semata. Konon, saat menjalani hubungan seperti ini, pihak wanitalah yang kerap menjadi korban yang paling dirugikan.


sumber
- Inilah Alasan Mengapa Terjadinya Hubungan Tanpa Status
"
"

Tahukah anda Misteri Kursi Bernomor 13 di Pesawat Batavia Air

http://faktabukanopini.blogspot.com/

Tahukah Anda, konon tidak ada kursi penumpang di pesawat terbang yang bernomor 13 di dunia ini? Meski banyak yang tidak percaya, namun tahyul di jagad raya ini mempercayai angka 13, dikaitkan dengan kejadian sial atau mengerikan.

Namun di Indonesia, pesawat Batavia Air dengan nomor penerbangan YG - 561 dari Jakarta tujuan Pekanbaru, hari Minggu ((25/11/2011) petang, memberikan tiket penumpang bernomor 13A dan 13B kepada Nyonya Mardiana dan suaminya. Mulanya, Mardiana merasa heran, sebab setelah puluhan kali naik pesawat, baru kali ini dia mendapat kursi bernomor 13. Namun dia mendiamkan saja.

Keanehan mulai terjadi saat Mardiana dan suaminya naik ke pesawat. Ternyata kursi bernomor 13 memang tidak ada. Setelah kursi nomor 12, yang ada di deretan selanjutnya adalah kursi bernomor 14. Ketika disampaikan perihal nomor tiket itu kepada pramugari yang bernama Ira Maei, dia langsung terheran-heran.

"Tidak ada nomor 13 di pesawat ini, ada kesalahan, namun ibu dan bapak dapat duduk di kursi nomor 14A dan 14B ini saja dahulu," kata Ira menenangkan.

Tidak lama kemudian, muncul seorang pria tinggi besar yang menyebutkan dia memiliki tiket bernomor 14 A dan seorang penumpang lain yang belakangan diketahui bernama Rizal, pegawai Kantor Bea dan Cukai Riau yang memegang tiket bernomor 14B.

Masalah mulai muncul, dan pramugari Hindri Astutik dan Juni Cahyati mulai terlihat kasak kusuk memanggil petugas darat untuk membantu menyelesaikan persoalan. Setelah beberapa lama, seluruh penumpang telah naik ke pesawat. Ternyata, ada tersisa dua kursi yang belum diduduki penumpang. Akhirnya pramugari mengarahkan Rizal untuk duduk di kursi bernomor 2B dan pria bertubuh tinggi besar di kursi 11E yang kosong. Pesawat berkapasitas 168 orang itu penuh total. Tidak ada lagi kursi tersisa.

Namun akibat insiden kursi bernomor 13A dan 13B, jadwal pesawat yang semestinya tebang pukul 16.50, pintu pesawat baru dapat ditutup pada pukul 17.10 dan terbang pukul 17.30. Tidak ada kejadian apapun sepanjang perjalanan dari Jakarta ke Pekanbaru, cuaca cukup bagus.

Hanya saja sesaat sebelum mendarat, tubuh pesawat bergoyang, oleng ke kiri dan ke kanan, tidak stabil, sehingga membuat penumpang cukup cemas. Untungnya, Kapten Pilot Hendra Sutrisno mampu mendaratkan pesawat dengan baik. Ketika mendarat, bahkan ada penumpang yang bertepuk tangan.

Sebelum turun dari pesawat, Mardiana dan suaminya masih penasaran, mengapa mereka diberi nomor kursi 13 A dan 13B. Pramugari Juni Cahyati mengatakan, masalah itu disebabkan petugas darat Batavia, mungkin tidak mengecek bahwa pesawat Batavia yang satu ini, tidak memiliki kursi bernomor 13.

"Memangnya ada pesawat yang bernomor kursi 13?" tanya suami Ny Mardiana. Juni mengungkapkan, ada satu pesawat Batavia di Indonesia, yang memiliki nomor kursi 13. Kalau pernyataan Juni diasumsikan benar, mengapa hanya Ny Mardiana dan suaminya yang mendapat nomor kursi 13?

Bukankah kalau penumpang penuh, semestinya, ada empat penumpang lain yang memegang tiket bernomor 13C, 13D, 13E dan 13F? Belum ada jawaban misteri kursi bernomor 13A dan 13B itu, kecuali pihak Batavia mau jujur membukanya kepada publik.

Atau, jangan-jangan petugas darat Batavia Air memang tidak profesional. Contoh ketidakprofesional lainnya, sebelum masuk ke pesawat, penumpang Batavia yang berada di ruang tunggu C7 tujuan Pekanbaru harus masuk ke pesawat melewati pintu C5, sementara pada saat bersamaan, penumpang yang berada di ruang tunggu C5 tujuan Batam dipindahkan ke jalur C7.

Koridor bandara akhirnya kacau penuh sesak, penumpang dari dua arah berlawanan bersinggungan karena hendak bergegas naik ke pesawat. 


sumber
- Tahukah anda Misteri Kursi Bernomor 13 di Pesawat Batavia Air
"
"

Curhatan Ayam Dan Sapi Di Sore Hari



Keika sore hari dipertenakan..ada dua piaraan.kayanya mereka sedang asyik ngobrol nih gan..bekicrot yuk

Track ke 1

Ayam : Gwe benci banget sama manusia.

Sapi : Lah, mang lo napa..yam??

Ayam : masa gww baru makan beras dikit aja, langsung diusir, sampe di lempar-lempar batu segala. Padahal mereka ampir tiap ari makan telur dan daging gwe. Sebel!!! benci bngt gwe sama yang namanya manusia.

Sapi : Emang lo doang yang benci???? Gwe lebih benci mereka dari siapapun!

Ayam : Emang lo kenapa.. pi?

Sapi : Coba elo bayangin, hampir tiap ari susu gue di elus-elus, dipencet-pencet, diremas-remas,tapi manusia durjana itu ga pernah nikahin gwe, boro-boro ngelamar...Sakiiiittt banget batin gwe , emangnya gw jab1ay.!!!!!

Track ke 2

ayam : manusia emang egois, hanya memikirkan diri sendiri..

sapi : kenapa kaw bicara begitu?

ayam : lihatlah apa yang mereka perbuat padaku..

sapi : haa??

ayam : aku ini terus bertelor, aku juga ingin memperoleh keturunan, tapi manusia terus2an memakan telorku.

sapi : itu hanya masalah kecil..

ayam : maksudmu apa??

sapi : kalau dipikir ak lebih menderita lagi, sampai terkadang ingin bunuh diri.

coba kaw bayangkan, manusia itu hampir setiap hari meminum air susuku, tapi tak ada seorangpun manusia yang memanggil ku ibu.

ayam : **&^(*^@$(@^($@&^$(!*



sumber
- Curhatan Ayam Dan Sapi Di Sore Hari
"
"

Adakah Al-Quran Dalam Hati Kita?

Rutinitas kerja dan kesibukan dunia yang tiada habisnya, sering menjadi penyebab dari hati yang kering, meranggas, dan gersang dari sumber mata air iman yang menyejukkan. Ibarat kafilah yang melintas di padang pasir dengan muatan harta yang berlimpah, ia menjadi tidak bernilai tatkala kehausan (dehidrasi) memenuhi sekujur raganya. Setetes air, yang tatkala dalam kondisi wajar harganya tiada seberapa, menjadi bernilai luar biasa dalam kondisi jiwa yang dirundung kegersangan tiada tara.

Itulah fithrah dari orang-orang beriman, yang senantiasa mendamba nilai-nilai yang mampu menyuburkan keimanannya. Itu pula yang dirasakan sekelompok Muslimah yang bekerja sebagai karyawati atau eksekutif di salah satu gedung perkantoran kawasan Thamrin, Jakarta Pusat. Di tengah kondisi berkecukupan karena manfaat (benefit) dari status karier yang dimilikinya, hati mereka sebenarnya tidak sepenuhnya tercukupi kebutuhannya. Jiwa mereka dahaga. Mereka mendamba keluasan hati laksana samudera, kesejukan jiwa laksana embun di pagi hari, dan kedamaian laksana bunyi debur ombak yang menentramkan jiwa.

Sebagai anggota komunitas yang menghuni kawasan perkantoran modern, para Muslimah itu tentu tidak ketinggalan informasi aktual khususnya menyangkut informasi keIslaman dan keimanan, baik berupa taujih, tausiyah, perenungan, tafakkur, atau kisah-kisah singkat yang sarat pesan dan inspirasi tentang bagaimana seharusnya mengelola kehidupan menuju ridho-Nya. Namun semua itu rasanya tiada cukup manakala mereka belum berinteraksi dan bersentuhan langsung dengan sumber penawar dahaga keimanan, yaitu Al-Quran.

Sudah masyhur di tengah perbincangan mereka bahwa bagi yang membaca Al-quran, maka satu huruf yang dibacanya berbalas dengan sepuluh kebaikan. Dan bukanlah "Alif Lam Mim" itu satu huruf, akan tetapi "Alif" satu huruf, "Lam" satu huruf, dan "Mim" satu huruf. Luar biasa, dengan membaca "Alif Lam Mim" saja, pembaca Al-quran sudah mendapatkan tiga puluh kebaikan. Subhanallah. Ketakjuban terasa memenuhi relung jiwa mereka. Ini baru membaca saja. Apatah lagi jika memahami isinya dan apatah lagi jika ayat-ayat itu diamalkan dalam kehidupan nyata. Tentu, pribadi-pribadi yang dihiasi dengan nilai Al-quran akan memancarkan kedamaian dan kesejukan yang luar biasa. Jiwanya penuh kebaikan. Dan kebaikan itu tidak melahirkan apapun selain kebaikan yang berlipat.

Sungguh indah gambaran seorang pembaca Al-quran, pohonnya bagus dan buahnya wangi. Itu adalah balasan Allah di dunia. Dan di akhirat Al-quran akan memberikan syafaat bagi pembacanya sehingga ia terhindar dari jilatan api neraka yang menyala-nyala. Sekelompok Muslimah itu jelas tersentuh mendengar kabar gembira ini, dan motivasi untuk segera mewujudkannya semakin membesar dan menggelora di dada.

Langkah pertama yang dilakukan mereka adalah menghubungi guru tahsin Al-Quran di kawasan Bekasi. Mereka mengemukakan hasrat keinginan belajar baca Al-quran kepada guru itu. Ada sedikit kegamangan dari para guru untuk memenuhi keinginan sekelompok Muslimah di gedung perkantoran itu karena lokasinya yang cukup jauh. Jika yang harus berangkat adalah seorang guru laki-laki, barangkali lokasi yang jauh tidak cukup bermasalah. Bagi guru Muslimah yang harus memfokuskan diri pada tugas-tugas kerumahtanggaan, hadir ke lokasi yang jauh cukup terasa memberatkan. Tidak sekedar dibutuhkan waktu dan energi yang cukup besar yang boleh jadi tidak sebanding dengan honor yang akan diterima, guru Muslimah itu boleh jadi lebih nyaman mengajar di lingkungan sekitar tempat tinggalnya, sehingga masih bisa memantau keadaan anak-anak yang diasuhnya.

Syukurlah, ada seorang guru yang menaruh perhatian kepada mereka. Bagi sang guru itu, keinginan belajar dari sekelompok Muslimah di perkantoran itu ibarat benih yang harus dipelihara dan disediakan media pertumbuhannya. Alangkah sayangnya jika benih itu dibiarkan mati sebelum ditanam. Dakwah harus ditegakkan. Dakwah yang sejatinya adalah menumbuh-suburkan kebaikan, baik pada diri sendiri maupun orang lain, memang membutuhkan pengorbanan yang tiada kecil dari para pelakunya.

Langkah kedua setelah mereka mengetahui bahwa keinginan mereka bakal terwujud, mereka segera berkoordinasi menyediakan waktu luang dan menyediakan tempat yang memadai untuk belajar baca Al-quran. Mereka berpatungan untuk mendukung operasional kegiatan. Layaknya organisasi mereka membentuk ketua, bendahara, dan sekretaris. Pengetahuan organisasi yang mereka miliki, mereka terapkan guna kelancaran dan keberhasilan proses belajar dan mengajar.

Tidak semua upaya yang dilakukan oleh beberapa kelompok Muslimah untuk menghadirkan guru tahsin menemukan kemudahannya. Bagi sekelompok Muslimah di perkantoran itu, bisa mendatangkan seorang guru untuk hadir ke kantor menyambangi mereka adalah satu hal yang patut disyukuri. Pertama, pertimbangannya tentu karena untuk datang sendiri-sendiri ke lembaga tahsin pada hari Sabtu atau Ahad, bagi mereka adalah suatu pekerjaan yang teramat berat karena mereka merasa harus siaga di rumah mendampingi suami dan anak-anak, sebagai kompensasi ketidakhadiran mereka pada hari-hari lainnya akibat bekerja di kantor.

Kedua, mereka menemukan guru yang mau membimbing mereka karena dorongan kecintaan untuk menyebarkan nilai-nilai qur'an. Meski dirasakan cukup berat, Sang guru itu berkomitmen melangkahkan kaki ke gedung perkantoran guna mengajari ibu-ibu dan para Muslimah yang dahaga dengan bacaan Al-quran. Kadang untuk pergi ke sana, sang guru tidak segan menumpang taksi untuk mengejar ketepatan waktu pembelajaran. Terkadang pula, sang guru harus berhimpit-himpitan beberapa kali naik moda transportasi, menahan lelah akibat mengurus anak-anak sebelumya dan berjuang melawan asap rokok dan debu-debu yang beterbangan di sekelilingnya. Ya, kondisi badannya memang rentan. Tetapi kecintaan kepada ibu-ibu dan kaum Muslimah yang mendamba oase iman dari lautan kalam Ilahi itu, menjadikannya harus melupakan kondisi berat yang kadang dijumpainya.

Ketiga, mereka mendapatkan guru bukan sembarang guru. Tetapi guru dari lembaga tahsin terpercaya, yang telah memiliki kurikulum baku dalam pengajaran baca Al-Qurannya.

Menyadari keberuntungan-keberuntungan itu, mereka pun berlatih dengan keras dan berdisiplin. Alhamdulillah, dalam jangka waktu tidak lama, mereka pun mampu membaca Al-Quran secara baik.

Sebagian besar ummat Islam saat ini, tidak dipungkiri, memiliki tingkat kedekatan yang rendah dengan Al-quran. Jangankan berbicara masalah penerapan nilai-nilai Al-quran dalam kehidupan, pemahaman akan isi dan kandungan Al-quran sebagian besar ummat Islam pun masih terasa sangat kurang. Terbukti makin merebaknya aliran-aliran sesat yang menyusup di tengah-tengah kehidupan masyarakat.

Terlepas apakah merebaknya aliran sesat itu adalah wujud konspirasi atau bukan, seharusnya fenomena-fenomena itu menyadarkan seorang Muslim untuk lebih dekat kepada sumber agamanya. Salah satunya dengan belajar dan berlatih berinteraksi lebih dekat dengan Al-quran, yang dimulai dengan interaksi dengan cara belajar membacanya.

Betapa banyak orang mengaku tidak bisa membaca Al-quran, tetapi tidak banyak yang menindaklanjuti dengan membentuk kelas pengajaran seperti dilakukan oleh para Muslimah di perkantoran itu. Betapa banyak orang yang mengaku dahaga dan jiwanya kering, tetapi mereka malah hanyut dengan lagu-lagu "ruhani", bukan berinteraksi sedekat-dekatnya dengan Al-quran penyubur jiwa.

Tidak semua orang bisa peduli dengan Al-quran, padahal Al-quran adalah salah satu pusaka (selain Al-Hadits) yang mampu menyelamatkan kehidupan manusia, baik di dunia ini maupun sesudahnya, dari malapetaka dan mara bahaya. Tidak semua orang bisa menghadirkan nilai-nilai Al-quran di relung jiwa. Hanya mereka yang berhati bersih dan ikhlas saja lah yang mampu melakukannya.

Ada baiknya setiap hamba bertanya kepada diri masing-masing "sudah adakah Al-quran dalam hatiku?". Ya, sebab jika bukan Al-quran yang ada dalam hati, berarti ada nilai-nilai non-qurani yang bersarang dan mendominasi jiwa, yang boleh jadi bukan menuntun akan tetapi menyesatkan sang hamba dari jalan kebenaran.

Nampaknya, kita perlu belajar dari kaum Muslimah dalam kisah tersebut yang berusaha memenuhi relung jiwanya dengan Al-quran. Meski baru hendak belajar membacanya, hal Itu adalah awal mula yang sangat baik, sebab hanya dengan belajar kesuksesan dunia atau akhirat pun bisa diraih dan dikejar.
Waalahua'lamu bishshawaab.


sumber
- Adakah Al-Quran Dalam Hati Kita?
"
"

Tebakan Yang Bikin Ahli Matematika Bingung

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQfqXTQmKKliHBkPG6Vl3sXGu15aBSJGyQHxKJSzhR5ixPbaW-l

Ada tebakan yang bikin ahli matematika bingung. nih… begini ceritanya:

* ada 1 ekor kambing harganya Rp 75.000
* ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut…

berarti masing2 orang mengumpulkan @ Rp 25.000… Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual… betul?

Nah… uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000… Masih betul khan??? Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (dipotong 5.000) Pasti dong?

Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo… pasti masih betul khan?

Disini permasalahannya…

Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak) atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000 Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

Kalau ditotal jumlah uang yang dikumpulkan Rp.72.000

* Rp 2.000 (punyanya si calo) + Rp. 72.000= Rp 74.000 Pertanyaannya?

KEMANA SISA UANG YANG Rp. 1.000… HAYO…?


sumber
- Tebakan Yang Bikin Ahli Matematika Bingung
"
"

Kumpulan Barcode Unik di Dunia

Kumpulan Barcode Unik di Dunia, semua pasti sudah akrab dengan nama ini, sebuah garis hitam-putih yang ada di setiap kemasan produk. Selama ini kita mengenal barcode sebagai garis hitam putih yang membosankan, namun bagaimana jika barcode-barcode tersebut dikreasi menjadi bentuk-bentuk yang unik?


Olive tree bar code
Produk Verdi Olive ini berisi biji zaitun dalam kemasan. Barcode-nya pun unik karena berbentuk pohon dan bukit.

Bar code on coffee filters
Melitta coffee filters menampilkan barcode berbentuk pohon bambu.
Bar codes as drink glasses

Sekotak jus buatan Jepang ini cukup unik karena pembeli bisa mengetahui sisa jus di dalam kemasan dengan melihat warna dibawah barcode.

Bar codes as hair
Satu lagi produk perawatan rambut dari Jepang memasang barcode berbentuk wajah seorang wanita.

Bar code as waterfall
Barcode berbentuk air terjun.

Bar code as toothbrush
Barcode yang dirubah menjadi mirip bulu sikat gigi.

Bar code as tissue box
Barcode berbentuk sekotak tisu.

Bar code as wind turbines
Barcode berbentuk turbin angin.

Bar code as tomato
Barcode berbentuk tomat.

Bar code as chewing gum
Barcode berbentuk permen karet yang di injak sepatu.

Bar code as mix tape
Barcode berbentuk kaset.

Bar code as mixer
Barcode berbentuk mesin pengocok adonan.

Barcode as meat cleaver
Barcode berbentuk pisau pemotong daging.
 
 
- Kumpulan Barcode Unik di Dunia
"
"

Cara Menjawab Pertanyaan ‘Kenapa Anda Jomblo?



Saat Anda single alias tak punya pacar, pertanyaan yang sering ditanyakan oleh orang yang tidak single biasanya adalah "Kenapa kamu jomblo?" Setiap orang akan bereaksi berbeda-beda menghadapi pertanyaan ini. Bisa jadi Anda marah, sedih atau malah cuek saja.

Sebaiknya, pertanyaan itu tidak membuat Anda terlalu terganggu atau merasa tak nyaman. Jika Anda merasa terganggu, artinya Anda merasa sedih menyandang status jomblo tersebut.

Sebenarnya tidak ada jawaban yang memang bisa dikatakan tepat untuk menjawab pertanyaan tersebut. Satu-satunya yang pasti harus Anda lakukan saat menjawab pertanyaan itu adalah jawablah dengan percaya diri. Berikut ini lima jawaban yang bisa jadi rekomendasi Anda untuk menjawab pertanyaan "kenapa Anda jomblo?", seperti dikutip dari glamour:

1. "Aku hanya belum bertemu pria yang tepat. Aku masih mencari pria dengan masa depan yang jelas."

Jawaban ini tentu akan membuat orang lebih menghargai Anda. Jawaban itu bisa berarti Anda punya uang untuk berdiri sendiri dan tidak perlu sampai putus asa mencari pacar hanya karena membutuhkan uang.

2. "Sejujurnya? Aku terlalu banyak menghabiskan waktu dengan pria yang salah dan sekarang aku terlalu sibuk bekerja. Tapi aku sedang berusaha mengatasinya."

Jawaban ini akan dianggap lebih realistis. Anda pun terlihat percaya diri, namun tidak tampak terlalu sombong.

3. "Kalau aku tahu jawabannya, aku pasti tidak jomblo sekarang dan itu buat kamu rugi!"

Jawaban di atas bisa Anda berikan jika ada pria yang menanyakannya dan Anda tengah menggodanya.

4. "Aku nyaman jadi jomblo. Aku bisa bebas mengatur jadwal dan tidak harus berkompromi pada hal apapun."

Jawaban ini memang terdengar sangat defensif. Namun jika Anda memang menikmati status jomblo tersebut, itulah jawaban terbaik yang bisa diberikan.

5. "Sebenarnya aku masih menunggu pria yang baik dan penyayang, seperti yang kamu sudah temukan."

Jawaban di atas bisa Anda berikan jika teman wanita Anda yang sudah punya pacar atau suami bertanya. Jawaban tersebut bisa membuatnya paham kalau Anda masih mencari pria yang tepat. Jawaban itu juga bisa membuatnya tersanjung karena Anda seolah-olah memuji pasangannya.


sumber
- Cara Menjawab Pertanyaan ‘Kenapa Anda Jomblo?
"
"

Doa dan Mediasi Menuju Ketenangan Hati dan Kebahagiaan

Setiap agama dan keyakinan punya cara sendiri untuk pencapaian penyatuan hati dengan Sang Maha Pencipta, sebut saja meditasi, gerakan yoga atau juga shalat dalam Islam juga tahajud yang pada intinya mencapai ketenangan jiwa hingga kita bisa dengan jiwa yang bersih bisa berkomunikasi dengan baik dengan Sang Pencipta, dan dengan kata lain pula kita bisa mencurahkan segala masalah dan kesulitan hidup yang kita hadapi hingga kita merasa lebih tenang dan damai.



Penyatuan jiwa dengan Sang Maha Pencipta menjadikan hati kita lebih tenang dan damai

Para ilmuwan sering mempelajari depresi, kegelisahan dan ketakutan, tapi kenapa nggak pernah meluangkan waktu untuk sesuatu yang memancing sisi positif manusia seperti kebahagiaan dan rasa belas kasihan? Hal tersebut adalah pertanyaan yang disampaikan pemimpin spiritual Tibet, Dalai Lama, kepada pakar neuroscience Richard Davidson.

Dan pertanyaan mudah itu lah yang membuat Richard Davidson memutuskan untuk membuat sebuah pusat penelitian Center for Investigating Healthy Minds, dimana belasan peneliti mempelajari apa yang bisa menimbulkan hal positif pada pikiran. Hasil yang didapat menunjukkan kalau meditasi bisa memperbaiki empati, belas kasih, kebaikan dan perhatian. Bahkan temuan lebih lanjut dari tim tersebut adalah sebuah konsep bahwa otak orang dewasa bisa diubah lewat berbagai latihan.

Penelitian memang banyak menunjukkan kalau meditasi berhubungan dengan perubahan metabolisme, tekanan darah, aktivitas otak, dan proses fungsi tubuh lainnya. Meditasi juga sering digunakan untuk mengatasi stres dan mengurangi rasa sakit. Meditasi memang identik dengan praktek agama Buddha.

Tapi setiap agama sebenarnya juga melakukan praktek meditasi pada pelaksanaan doa dan ibadahnya. Karena meditasi menuntut kita untuk berkonsentrasi mengosongkan pikiran dan mencapai ketenangan batin. Dan bukankah itu yang kita dapatkan dari berdoa dan beribadah, selain menunaikan kewajiban kita pada agama yang kita anut? Bagaimana menurut Anda? Jika memang semudah itu, nggak ada salahnya untuk dicoba, kan?

sumber
- Doa dan Mediasi Menuju Ketenangan Hati dan Kebahagiaan
"
"

Inilah Nama Panggilan Untuk Kekasih yang Istimewa

Nama panggilan untuk Pasangan anda haruslah yang sangat istimewa. Bila perlu tak ada orang lain yang tahu selain mereka berdua. Sebegitu istimewanya sehingga nama panggilan ini nantinya akan menjadi bahan nostalgia yang luar biasa penuh makna bagi keduanya.

Bila 'Sayang' Sudah Terlalu Umum

Kata 'sayang', 'yayang', 'yang' sudah cukup umum. Sebutan 'mama papa', 'mimi pipi' juga sering terdengar. Bagaimana dengan nama-nama seperti 'cantik', 'jagoan', 'darling', 'sweetheart', 'baby', 'babe' juga bukan panggilan yang tidak biasa. Semua panggilan itu umum saja terdengarnya.

Bagi dua sejoli yang telah merasa sangat terikat satu sama lainnya. Panggilan khusus ini akan sangat berarti. Oleh karenanya mereka akan menggali dan mencari panggilan apa yang paling mantap dan tentunya tak ada yang atahu tentang hal ini selain mereka berdua saja.

Panggilan Unik

'Monyet' mungkin bukan panggilan yang mesra, tapi bagi sepasang sejoli yang sangat mencintai hewan ini, mereka butuh mengabadikan nama hewan kesayangannya. Sang wanita dipanggil 'Siamang atau Siam' dan sang laki-laki dipanggil 'Monyet atau Mon'. Seru saja saat teman-teman mereka mengetahui keunikan dan kekonyolan sepasang kekasih nyentrik tersebut.

Ada lagi yang menggunakan kata 'Honda dan Yamaha' sebagai panggilan sayang mereka. Si wanita dipanggil 'Honda atau Hon'. Kata 'Hon' terdengar seperti 'honey' dan yang laki-laki dipanggil 'Yamaha atau Maha'. Aneh bin lucu. Tapi begitulah keunikan dan kelucuan itu ada sejarahnya.

Pertemuan keduanya saat sama-sama menjadi agen marketing kedua merek motor tersebut. Untuk mengenang saat-saat itulah lalu keduanya sepakat menggunakan merek kedua motor tersebut sebagai nama panggilan kesayangan masing-masing.

Romatiskah?

Panggilan yang menggunakan kata 'Kakak, Abang, Uda, Aa' atau 'Adik, Dik, Dek' mungkin juga sudah umum. Yang lebih romantis mungkin memakai nama-nama bunga yang tentunya jarang dipakai untuk dijadikan nama orang, seperti bunga bakung, anggrek untuk yang wanita dan nama-nama planet untuk yang laki-laki.

Bagus juga kalau ada pasangan yang dipanggil 'Jupiter dan Bakung'. Menggunakan nama-nama kimia atau nama-nama penyakit, seperti, Anorexia dan Nervosa atau Aritmia dan Bulimia. Tidak lucu memang. Tapi mungkin saja ada orang berpikiran aneh yang mau menggunakan nama-nama tersebut.

Tak Lekang

Ada nama panggilan yang tak lekang dimakan waktu. 'Cintaku, Sayangku, Kasihku, Jantung hatiku' adalah di antara nama panggilan yang hingga kini masih saja dipakai oleh banyak pasangan kekasih. Apalagi bila diucapkan dengan sepenuh hati. Bahkan ada yang memanggil kekasih hatinya 'Cacant' singkatan dari 'Cantik dan Cantik'. Nama itu mengandung arti bahwa si pujaan hati akan selalu menjadi cantik dan akan selalu cantik bersemanyam di hati.

Sang wanita tak mau kalah, dia panggil kekasih hatinya dengan sebutan yang tak biasa, 'Jag', singkatan dari 'Jagoan'. Biasanya kata 'Jag' disebutkan dengan nada lembut dan agak panjang sehingga terdengar mesra. Panggilan tersebut masih saja digunakan walau mereka sudah mempunyai anak. Bahkan nama itulah yang membuat keduanya semakin mesra.

Bila keduanya marahan, maka nama panggilan itu tak terucapkan. Tapi cinta keduanya begitu dalam sehingga ada kerinduan untuk memanggil kekasih hati dengan sebutannya semula. Kalau sudah demikian, luluhlah kemarahan dan kemesraan datang lagi. Betapa nama panggilan dapat mempererat ikatan kedua hati yang telah menyatu.

Nah Sekarang, Apa ya panggilan yg bagus untuk belahan hati anda ya ? hehhee……

sumber
- Inilah Nama Panggilan Untuk Kekasih yang Istimewa
"
"

Tubuh Jatuh Cinta Kena Panah Asmara

Pernahkah anda merasa sangat bahagia seperti di awang-awang saat jatuh cinta dengan seseorang? Atau merasa seperti ada kupu-kupu yang berterbangan di dalam perut dan dada ketika orang yang anda sukai mengungkapkan kata cinta? Semua orang pasti pernah merasakan jatuh cinta. Cinta mungkin sebuah misteri yang bisa datang secara tiba-tiba dan terkadang tidak sanggup bagi kita untuk mengontrolnya.


Ada reaksi kelenjar-kelenjar dalam tubuh saat kita jatuh cinta

Orang yang dimabuk cinta kerap kali terlihat tidak jauh beda dari orang dengan gangguan jiwa. Namun tahukah anda ada bagian tubuh yang bertanggung jawab untuk menciptakan ketertarikan pada seseorang? Menurut Domeena Renshaw dari Universitas Loyola, "ketika jatuh cinta, aliran darah ke pusat otak akan meningkat." peningkatan aliran darah tersebut terjadi di bagian otak yang juga bertanggung jawab saat orang mengalami kecanduan obat.

Ketertarikan terhadap seseorang terjadi karena secara tidak sadar kita menyukai gen mereka. Bau tubuh seseorang juga memainkan peranan penting untuk menarik perhatian lawan jenis. Kita menyukai orang dengan penampilan dan bau yang hampir mirip dengan orangtua kita.


Penjelasan secara ilmiah proses cinta dalam tubuh kita

Menurut peneliti dari Universitas Rutgers di New Jersey, Helen Fisher, terdapat tiga fase dalam tubuh yang dapat menciptakan ketertarikan terhadap seseorang. 'Lust' adalah fase pertama di mana terdapat gairah seksual yang dimunculkan oleh hormon testosteron dan estrogen ketika melihat penampilan seseorang. Pria tidak memiliki hormon esterogen, sedangkan wanita memiliki hormon esterogen dan testosteron dalam jumlah kecil.

Kedua, fase 'attraction' di mana kita akan merasa tergila-gila oleh pasangan sehingga tidak dapat memikirkan hal lain. Pada fase ini, darah akan mengalir ke pusat otak dan mengatur rasa bahagia ketika kita merasakan hal yang luar biasa dari pasangan. Kelompok saraf penghantar seperti dopamine, adrenalin, norepinepherine, serotonin, yang biasa disebut monoamines juga memainkan peran penting.


Proses cinta di tubuh kita

Dopamine bertanggung jawab menciptakan perasaan bahagia dan bahkan sering membuat kita terlihat lebih cantik saat jatuh cinta. Dopamine juga mengakibatkan jantung berdetak tiga kali lebih cepat, mengalirkan darah lebih banyak ke daerah pipi dan organ seksual . Pengalihan aliran darah ini mengakibatkan perut terasa kosong sehingga seringkali saat kita jatuh cinta, kita merasakan kupu-kupu dalam perut kita.

Adrenalin dan norepinephrine bertanggung jawab dalam menciptakan debar-debar pada jantung, kegelisahan, dan kesenangan tiada tara saat merasakan cinta. Serotonin adalah zat yang membuat otak bekerja tidak jauh beda dari kerja otak orang dengan gangguan jiwa.

Ketika memasuki sebuah komitmen dalam hubungan percintaan, berarti orang tersebut memasuki fase di mana terjadi ikatan yang menjaga hubungan hingga bertahun-tahun. Pada fase ini, hormon oksitoksin dan vasopressin yang dilepaskan oleh sistem saraf ini berperan sangat penting. Ini adalah gambar vasopressin.

Oksitoksin dilepaskan oleh kelenjar hypothalamus saat kelahiran dan juga membantu produksi asi yang membuat adanya ikatan antara ibu dan anak. Namun dalam hal ini, hormon oksitoksin juga dilepaskan ketika dua orang dewasa mengalami orgasme saat berhubungan intim. Jadi, semakin sering pasangan melakukan hubungan intim maka akan semakin kuat ikatan yang terjalin. Vasopressin adalah hormon pengendali ikatan jangka panjang pada mamalia.

Hal ini menjelaskan bahwa cinta tidak hanya sekadar panah asmara yang menusuk hati kita, namun lebih karena peran otak, darah, hormon-hormon, dan zat kimia lain pada tubuh.


- Tubuh Jatuh Cinta Kena Panah Asmara
"
"

Hidup itu Sederhana


Hidup itu sederhana; ambil keputusan, lakukan dan jangan menyesalinya

Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.

"Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik."

Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda. Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tsb. Selain memperbaiki sepeda tsb, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, si adik kecil ditarik/diambil kerja di tempatnya.

"Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja."

Seorang anak berkata kepada ibunya: "Ibu hari ini sangat cantik." Ibu menjawab: "Mengapa?" Anak menjawab: "Karena hari ini ibu sama sekali tidak marah-marah."

"Ternyata untuk memiliki kecantikan sangatlah mudah, hanya perlu tidak marah-marah."

Seorang petani menyuruh anaknya setiap hari bekerja giat di sawah. Temannya berkata: "Tidak perlu menyuruh anakmu bekerja keras, Tanamanmu tetap akan tumbuh dengan subur." Petani menjawab: "Aku bukan sedang memupuk tanamanku, tapi aku sedang membina anakku."

"Ternyata membina seorang anak sangat mudah, cukup membiarkan dia rajin bekerja."

Seorang pelatih bola berkata kepada muridnya: "Jika sebuah bola jatuh ke dalam rerumputan, bagaimana cara mencarinya?" Ada yang menjawab: "Cari mulai dari bagian tengah." Ada pula yang menjawab: "Cari di rerumputan yang cekung ke dalam." Dan ada yang menjawab: "Cari di rumput yang paling tinggi." Pelatih memberikan jawaban yang paling tepat: "Setapak demi setapak cari dari ujung rumput sebelah sini hingga ke rumput sebelah sana."

"Ternyata jalan menuju keberhasilan sangat gampang, cukup melakukan segala sesuatunya setahap demi setahap secara berurutan, jangan meloncat-loncat."

Katak yang tinggal di sawah berkata kepada katak yang tinggal di pinggir jalan: "Tempatmu terlalu berbahaya, tinggallah denganku." Katak di pinggir jalan menjawab: "Aku sudah terbiasa, malas untuk pindah." Beberapa hari kemudian katak "sawah" menjenguk katak "pinggir jalan" dan menemukan bahwa si katak sudah mati dilindas mobil yang lewat.

"Ternyata sangat mudah menggenggam nasib kita sendiri, cukup hindari kemalasan saja."

Ada segerombolan orang yang berjalan di padang pasir, semua berjalan dengan berat, sangat menderita, hanya satu orang yang berjalan dengan gembira. Ada yang bertanya: "Mengapa engkau begitu santai?" Dia menjawab sambil tertawa: "Karena barang bawaan saya sedikit."

"Ternyata sangat mudah untuk memperoleh kegembiraan, cukup tidak serakah dan memiliki


sumber
- Hidup itu Sederhana
"
"

Hacker Bagi-bagi 10.000 Akun Facebook Gan "Tim Swastika"



Apa yang dilakukan oleh Tim Swastika bukan kali ini saja, beberapa waktu lalu mereka juga memublikasikan database yang dicuri dari website Kedutaan Besar India di Nepal dan pemerintahan Bhutan.

Laporan mengejutkan ini dilansir oleh Trend Micro, sebuah perusahaan yang fokus di bidang keamanan internet. Rik Ferguson, Peneliti Keamanan Senior dari Trend Micro, mengatakan, "Tim Swastika telah dua kali mem-posting ribuan credential data Facebook yang mereka hacked. Posting pertama di awal Oktober, lalu mereka masukkan ke dalam beberapa forum underground, sisanya ke dalam layanan berbagi file, Pastebin."

"Sebuah posting di Wall dari seorang teman tampaknya tidak berbahaya, video share dari kontak online, atau pesan instan dari rekan dapat berpotensi menyebabkan serangan. Ancaman mobile di dalamnya termasuk worm dan spyware yang menyerang pengguna yang mendeteksi lokasi dan aktivitas pengguna selama berselancar di internet. Dalam enam bulan terakhir, kami telah mengobservasi bahwa pertumbuhan malware yang menyerang ponsel berbasis Android telah meningkat 14 kalinya," ujar Myla Pilao, Director of Core Technology di TrendLabs dari Trend Micro.

Atas kejadian tersebarnya ribuan akun Facebook ini, Trend Micro memberikan beberapa tips untuk mengamankan akun jejaring sosial yang Anda miliki:

1.Gunakanlah password yang berbeda untuk setiap akun jejaring sosial yang Anda miliki.
2.Buatlah password yang unik, tetapi mudah diingat. Misalnya, gabungan antara huruf dan angka.
3.Buatlah jawaban yang unik terhadap "pertanyaan keamanan" untuk mengingatkan jika sewaktu-waktu Facebook Anda dicurigai dibuka oleh orang lain.
4.Lakukanlah sign out ketika selesai membuka laman, terutama saat Anda mengakses jejaring sosial menggunakan jaringan nirkabel di ruang publik.
5.Hati-hati mengeklik link dari postingan di Wall atau tweet yang pengirimnya tidak Anda kenal


sumber
- Hacker Bagi-bagi 10.000 Akun Facebook Gan "Tim Swastika"
"
"

Tanda Dia Menganggap Anda Lebih dari Seorang Teman

http://3.bp.blogspot.com/_nsArZn0A1KU/S8qhrTVRZuI/AAAAAAAAADY/rvM0cMG97aA/s1600/CINTRONG.jpg
fashingnet.com-Banyak kisah cinta yang diawali dengan pertemanan. Pertemanan atau persahabatan bisa menjadi landasan untuk membentuk hubungan yang bahagia dan langgeng. Jika anda punya sahabat pria yang selalu bergantung padamu, dia mungkin bisa menjadi target cintamu. Berikut ini adalah tanda-tandanya :
1. Dia memanggilmu sangat sering

Dalam artian sering sekali, khususnya menjelang tidur. Dia sering mengajak ke arah percakapan-percakapan yang menggoda hanya untuk mendengar suaramu.


2. Dia ingin anda tahu tentang masa kecil, keluarga, rencana masa depan, harapan dan impian


Biasanya pria tidak tidak sembarangan untuk berbagi tentang kehidupan pribadi. Mereka sangat berhati-hati dengan siapa dapat berbagi kisah emosional. Tingkat kepercayaan dan membiarkan anda masuk dalam rencana masa depan bisa berarti dia ingin anda masuk dalam rencana masa depannya


3 Ketika anda bertemu ibunya, lalu Ibunya berkata : "Saya banyak mendengar cerita tentangmu."


Sebagian besar pria tidak membawa setiap perempuan ke rumahnya untuk menemui ibu mereka. Hanya kepada perempuan yang berarti dalam hidup, Ia melakukannya.


4. Pandangan penuh arti


Kamu memergokinya memandang dengan cara tidak biasa dalam waktu lama. Lalu tiba-tiba dia canggung ketika di tengah-tengah pembicaran ketahuan tidak fokus pada pembicaraan, tetapi justru memandangi anda. Ini adalah salah satu sinyal


5. Dia lebih suka bersama anda ketimbang nongkrong bareng dengan teman cowok
lainnya
Pria yang memilih ada bersama anda ditengah ditengah ajakan olahraga atau nongkrong di teman-teman pria, itu berarti anda spesial.

6. Dia mengatakan padamu bahwa dia bersyukur mengenalmu


Artinya : Kamu membantu dia menjadi orang yang lebih baik. Di pikiran dia kamu mendekati pasangan yang sempurna. Karena itulah kamu adalah seorang "teman" yang sempurna.


7. Jika anda tak menyenangi teman perempuannya, mereka tidak akan berada di sekitar dia lagi.


Seorang pria yang menganggap pendapat anda penting akan memilih anda ketimbang teman perempuan yang lain. Apalagi si dia ingin menjalani hubungan yang lebih dalam. Maka tentulah dia akan lebih berat ke anda dalam menentukan pilihan.


8. Dia memegang tangan anda


Kalau berpegangan tangan di depan publik ini menunjukkan bahwa sang pria ingin berkata : "Ini gadisku." Ini demonstrasi kedekatan dan rasa memiliki.


9. Dia mengingat ulang tahunmu


Sebagian besar orang hanya mengingat hari ulang tahun orang tua. Tapi kalau seorang pria mengingat hari jadi anda, ini adalah petunjuk bahwa anda adalah orang yang penting baginya. Dia akan mencari cara untuk menghabiskan waktu di acara yang khusus ini hanya dengan anda.


10. Dia punya panggilan khusus


Ini bisa saja keluar secara tak sengaja. Dia menyapa : "Hei Baby, Hai Sayang." atau "Sampai jumpa lagi ya Babe." Kata-kata ini bisa menjadi petunjuk anda lebih dari teman.



sumber
- Tanda Dia Menganggap Anda Lebih dari Seorang Teman
"
"

Nembak Cewek, Pakai Logika Yakin Diterima

Cowok adalah sosok mahluk yang diciptakan untuk selalu optimis.
Termasuk masalah jodoh dalam rangka ngedapetin pasangan hidup.
Dibawah ini hasil Logika Matematika ane gan, Semoga manfaat buat
cowok-cowok yang mo ngomong sama si cewek yang udah lama diincer.
Yang penting... diingetin aja kalo cowok harus selalu optimis.
OK Gan....



Roni : Aku suka sama kamu, Rin .... Aku pengin kamu jadi pacarku.
Rina : (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu, Ron.


Artinya - Jelas si Rina suka sama si Roni, sampe ngomong terus terang gitu.
-----------------------------------------------------------------
Hendro : Nov, Aku bener-bener suka sama kamu. Aku pengin kita bisa jalan bareng.
Novi : Kaya'nya kita lebih baik temenan aja,dech.
Kita khan udah lama temenan.

Artinya - Novi pun sebenarnya suka sama si Hendro. Status "teman" hanya buat alasan aja buat si Novi biar bisa deket terus sama si Hendro.
------------------------------------------------------------------
Andri : Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau ngga' jadi pacarku,
Wen ?
Wenny : Jangan sekarang deh .... Aku pengin konsentrasi study-ku dulu

Artinya - Wenny suka sama si Andri, jawaban yang nggantung dan ngambang kaya' gitu maksudnya biar Andri penasaran dan tetep "stay around" si Wenny. Dengan gitu khan mereka bisa tetep deket. Andaikan si Wenny nggak suka, pasti ngomong terus terang sama Andri.
------------------------------------------------------------------
Roy : Kamu cakep dech, Lia ...
Aku pengin pacaran sama kamu ....
Lia : Terus terang ya, Roy ... Aku nggak suka sama kamu.
Aku benci sama kamu. Kamu Egois, Kamu bau, Kamu urakan,
Kamu cowok males ! Pokoknya aku benciii sama kamu !!!

Artinya - Perhatian Lia gedhe sama Roy. Lia tau semua sifat-sifat Roy, sampe baunya segala. Ngga' banyak cewek yang perhatian kaya' gitu. Dan sangat mungkin itu artinya Lia aslinya suka sama Roy.

------------------------------------------------------------------
Indra : Aku udah lama merhatiin kamu, Yen ...
Aku suka en sayang banget sama kamu ...
Yenni : (Tertawa lepas) Haa..ha..uahaaa..ha..
Lucu kamu, Dra !

Artinya - Betapa gembiranya Yenni mendengar ucapan Indra. Ekspresi tawa bahagia tiada tara. Jelas banget si Yenni suka sama sama si Indra, sampe dibilang kalo Indra lucu segala.
-------------------------------------------------------------------
Yuda : Ria, ...Mau ngga' jadi pacarku ?
Ria : Plak !! Plak !! (Ria "menyentuh" pipi si
Yuda)

Artinya - Yuda spesial buat Ria. "Sentuhan" tangan Ria ke pipi Yuda (sampe 2 X bahkan, ninggalin bekas merah lagi) adalah sentuhan yang ngga' semua cowok bisa ngerasain. Peluang besar buat Yuda bahwa Ria suka sama dia.
--------------------------------------------------------------------
Bimo : Win, Wina ... Aku suka banget sama kamu.
Pacaran Yuk ...
Wina : Jancuk !! Aku iki lanang, Mo ! Aku
koncomu, WinaRNO !!!
Eling, Mo....eling ... Aku WinaRNO..!!

Artinya - Wina seneng sama Bimo. Masa' sampe ngaku-ngaku cowok segala. Ngotot lagi..! Wina ngaku cowok khan biar selalu bisa santai dan deket sama Bimo.

Jadi jawaban apapun yang nantinya diberikan sama si cewek,... peluang
selalu ada dan ngga' pernah ketutup. So .. Tetap Semangat ya gan. MAJU TERUS PANTANG MUNDUR
 
 
- Nembak Cewek, Pakai Logika Yakin Diterima
"