Selasa, 25 Oktober 2011

"

Cuaca Paling Ekstrim di Tata Surya

  Serious Lightining (Petir Terparah)


Pesawat ruang angkasa NASA Cassini telah melihat sebuah badai listrik di Saturnus yang lebih besar daripada badai listrik daratan Amerika Serikat , dengan kilatan petir yang 1.000 kali lebih kuat daripada di Bumi.

Badai petir yang membentang 2.175 mil (3.500 kilometer) dari utara ke selatan dan memancarkan suara radio yang sama dengan yang dihasilkan di bumi.

  Hot Crush (Panas Penghancur)


Sesuai namanya,. venus merupakan tempat terpanas di tata surya kita. dengan suhu sekitar 750 Kelvin dan memiliki tekanan 90 kali di bumi ini akan membuat setiap pengunjung akan hancur (crush).

Ilmuwan menyebutkan bahwa hal ini terjadi karena adanya efek rumah kaca yang berlebihan dari awan sulfat yang menutupi langit-langit venus. Maka jadilah efek rumah kaca yang besar dan menyebabkan hal ini.

  Methane Moon (Bulan Metana)


Pesawat ruang angkasa Cassini Huygens menemukan bukti kuat diantara hujan deras metana cair yang terjadi di bulan nya saturnus "Titan". Dan mungkin "air" yang ada di bulan adalah metana juga karena pada suhu dingin Titan (94 derajat Kelvin) air pun akan dikurung seperti es.

  Scarlet Rain (Hujan Merah)


Pada musim panas 2001, setidaknya 50 ton partikel merah jatuh di Kerala, India dan terus berlangsung selama hampir dua bulan bersama hujan. Ternyata benda merah berkarat ini termasuk partikel dari badai debu dan sel-sel biologis yang berasal dari luar angkasa (bakteri sejenis itu mksdnya).

Dalam edisi bulan April jurnal Astrophysics and Space Science, ilmuwan dari Mahatma Gandhi University melaporkan bahwa partikel memiliki penampilan sel-sel biologis, dapat bereproduksi di suhu mendesis, dan tidak memiliki kesamaan dengan partikel debu.

Planet Popsicle (planet es)


Pluto yang sekarang tidak di anggap planet ke 9 dalam tata surya ini memiliki fakta bahwa sinar matahari yang di dapat pluto di bandingkan bumi adalah sekitar 1:1000 tahun dan menyebabkan planet ini terdiri dari es beku yang terdiri dari nitrogen, metana dan karbon dioksida dengan suhu berkisar antara minus 387 hingga minus 369 Fahrenheit (40-50 derajat Kelvin).

Windy World (Dunia Angin)


Di Neptunus ditemukan gemuruh angin yang bertiup lebih banyak dan kuat daripada yang ada di Bumi, mencapai 1.500 mph (2.414 kph). Seiring dengan rotasi planet yang cepat (sekitar 16 jam) sehingga menyebabkan konveksi panas-dingin yang cepat juga, lalu dapat mempengaruhi kecepatan angin dan menciptakan kecepatan yang melebihi kecepatan angin di bumi

  Freeze Frame(rangka es)


Suhu di Uranus bisa mencapai di bawah minus 300 derajat Fahrenheit (89 Kelvin). Uranus memiliki rotasi 17 jam namun revolusi yang mencapai 84 tahun menyebabkan musim (ekstrim) akan lama berganti. Kadang-kadang kondisinya bisa begitu dingin sehingga gas metana di atmosfer mengembun menjadi metana kristal-awan.

Close Encounter (Tabrakan Badai Terbesar)


Dua bintik bulatan di planet jupiter diatas adalah badai yang sedang mengamuk di planet tersebut. Dari ukuran badainya saja dapat kita ketahui. Yang besar dinamakan the great Red Spot, badai yang lebih dari dua kali lipat lebar Bumi dengan 350-mph ((563 kph) angin dan yang kecil (badai) di namakan Red Jr.

Walaupun tidak sepenuhnya dipahami, para ilmuwan berpikir warna merah berkorelasi dengan intensitas badai-angin lalu membangkitkan senyawa kimia dari bawah awan dan mengangkat mereka ke tempat yang tinggi, ditambah sinar ultraviolet sehingga menghasilkan rona bata.

  Dust Buster (Pelebur Debu)


Mars diketahui telah menghempaskan badai debu yang melanda seluruh belahan mars. Debu berwarna karat ini dapat tertiup dengan kecepatan 60-100 mph (97-161 kilometer) per jam, yang berlangsung selama berminggu-minggu.

Begitu dimulai, kabut tak tertembus ini dapat menyelimuti lebih dari separuh planet, meningkatkan suhu 30 derajat Celcius di belahan mars.

Iron rain (Hujan Besi)

Disebut "bintang gagal", planet brown dwarf ini adalah planet yang baru ditemukan di tata surya kita. Warna cokelat menandakan bahwa planet ini memiliki unsur ferum (besi) yang tinggi.

Planet ini memiliki badai seperti yang ada di jupiter dan menghempaskan besi-besi ke permukaan nya. Brown dwarf ini semakin dingin dari waktu ke waktu, molekul gas mengembun menjadi cairan besi-besi awan dan hujan.


Dengan pendinginan lebih lanjut, badai besar menyapu menjauh awan, membiarkan cahaya inframerah terang tersebar ke luar angkasa.


Source: http://www.apakabardunia.com/post/astronomi/10-cuaca-paling-ekstrim-di-tata-surya
- Cuaca Paling Ekstrim di Tata Surya
"
"

Jenis dan Tipe Pedang Samurai

Sebutan samurai yang dialamatkan pada pedang jepang merupakan salah kaprah. Samurai sendiri adalah sebutan untuk Japanese warrior. Sedangkan yang dimaksud pedang itu disebut dengan Ken. Untuk memudahkan para pembaca sekalian maka untuk menyebut pedang pada tulisan ini digunakan istilah pedang samurai.
Pedang samurai sendiri di jepang dibagi dalam banyak jenis. Pembagian jenis-jenis pedang berdasarkan ukurannya. Setiap pedang diukur dengan ukuran "Shaku" dimana 1 shaku berarti sekitar 30 cm. Berikut ini jenis-jenis pedang samurai yang dikelompokkan berdasar panjangnya

1. Tanto

Anda pernah melihat Film Goemon, anda pasti mengetahui pedang ini. Pedang ini dibawa oleh putri sebagai pertahanan diri. Ukuran pedang ini sekitar 25 cm, masuk kategori pisau.

Penggunaannya biasanya untuk menusuk tiba-tiba. Perempuan Jepang jaman dulu membawa tanto di balik obi (ikat pinggang kimono) untuk self defence ataupun untuk spontan attack.

2. Wakizashi

Anda penggemar Final Fantasy, pasti tidak asing dengan tokoh Yojinbo. Pendekar pedang yang mampu membelah apa saja. Salah satu serangannya ada wakizashi. Wakizashi merupakan jenis pedang samurai dengan panjang antara 30-60 cm, para samurai biasa menggunakannya sebagai secondary weapon.

3. Kodachi


Kodachi senjata kesayangan Aoshi Shinomori anggota Jupon Gatana dalam serial manga Samurai X. Kodachi lebih panjang dari wakizashi, tetapi lebih pendek dari katana. Biasa digunakan sebagai perisai dalam hand - to - hand combat.

Karena tidak sepanjang katana (kurang dari 2 shaku) maka tidak menyalahi aturan membawa pedang di zaman Edo sehingga boleh dibawa oleh orang biasa (dulu cuma samurai yang boleh bawa pedang). Pedangnya lebih melengkung dari wakizashi. Pedang ini cukup ringan sehingga memudahkan penggunanya bergerak lincah.

4. Katana


Katana merupakan pedang khas ninja. Setiap ninja mempunyai katana dipunggung mereka. Anda penggemar film Ninja Hatori, pasti tidak asing dengan Pedang ini. Pedang ini merupakan pedang umum dengan panjang antara 70-80 cm.

Tipe single-edge dan melengkung. selain dipakai ninja, pedang ini juga dibawa oleh kaum samurai untuk merepresentasikan status sosialnya. Biasanya dibawa berpasangan dengan wakizashi atau tanto yang digunakan untuk close-quarter combat dimana katana digunakan untuk open-quarter combat.

5. Tsurugi


Pedang yang tak serupa dengan jenis pedang yang lainnya. Pedang ini tidak melengkung tapi lurus seperti pedang korea. Tsurugi merupakan pedang tipe broadsword, lebih berat dibanding pedang yang lainnya. Sangat cocok digunakan untuk mengahadapi musuh bertameng maupun berarmor tebal.

6.Chokuto


Sama seperti katana, hanya saja tidak melengkung tetapi lurus. Ditemukan sebelum jaman Heian sebelum orang Jepang menemukan teknik melengkungkan pedang (yang ternyata unik caranya).

Karena pedangnya lurus sulit digunakan dan jarang dipakai dalam pertempuran. Setelah ditemukannya katana, chokuto masih tetap diproduksi tetapi kebanyakan berfungsi sebagai ceremonial sword.

7. Ninja-to


Pedang para ninja, selain katana, ninjato merupakan pilihan para ninja. Ringkas dan ringan membuat pedang ini mudah untuk dimasukkan kedalam baju. Perbedaan mendasar antara katana dan ninja-to terletak pada sesainnya. Ninjato tidak melengkung seperti katana tetapi lurus.

8. Nodachi & Odachi


Pedang yang sangat panjang. Merupakan pedang terpanjang dengan panjang hampir 80 cm. Pedang ini tidak cocok untuk close combat karena ribet dengan ukurannya.

Pedang ini digunakan untuk membelah pasukan berkuda beserta kudanya. Dalam serial manga Samurai deeper Kyo, ia menggunakan pedang tipe ini. Walaupun sebenarnya tidak cocok untuk close combat. Pembuatan pedang ini termasuk dalam kategori sulit, sehingga pedang ini merupakan pedang langka.

9. Nagamaki


Pedang dengan panjang mata pedang dan gagang yang sama. Termasuk dalam katagori belati, Digunakan untuk serangan mendadak. Penggunaan pedang ini tidak seefisien Tanto. Tapi pedang ini memilki keindahan lebih.

10. Naginata

Naginata merupakan tombak dengan mata pisau katana. Digunakan prajurit wanita pertarungan jarak menengah. Gagang dibuat dari kayu dan mata tombak katana melengkung. Sangat cocok untuk tipe pertempuran Chaos.

11. Yari

Yari merupakan tipe tombak. Berbeda dengan naginata, mata tombak dibuat lurus. Bentuk Lurus ini efektif digunakan menusuk musuh yang datang dari depan. Biasanya dipakai pria untuk mengahadang laju pasukan musuh. Senjata ini diapakai Oleh Madarame Ikaku dalam serial manga Bleach.
Nah indah bukan, pedang samurai merupakan pedang dengan keindahan yang tinggi. Dibuat dengan tidak sembarangan. Ketajaman dipadukan dengan keindahan. Sungguh pedang ini nampak elegan. Bagaimana, Anda tertarik memilikinya?


Source: http://fenz-capri.blogspot.com/2010/10/jenis-jenis-pedang-samurai-anggun-tapi.html
- Jenis dan Tipe Pedang Samurai
"
"

Kreasi Akuarium yang Unik


 15 kreasi akuarium yang unik ...
sangat inspiratif..ada yang memiliki kreatif lain....?
nah...dari pada ngmg panjang lebar, mending kita liat yuk smua akuariumnya...

Akuarium Sofa
Dengan harga $12.000 anda mendapatkan sofa dengan akuarium di bagian sampingnya.


Bathroom Sink Aquarium
Anda bisa mencuci tangan sambil melihat ikan-ikan yang berenang.



Bathroom Sink Aquarium
Bentuknya yang seperti Robot, bikin betah dilihat.
Meja akuarium.
Saat anda ngopi bareng dengan keluarga, sekarang bisa menikmati ikan-ikan yang berenang.



Akuarium di Telepon Umum
Anda akan serasa di dalam akuarium saat menelpon kerabat anda.


Ipond portable akuarium
Sekilas seperti screen saver yah...hihihih


Akuarium di TV lama
Kalo punya TV lama yang rusak..jangan dibuang..mending dijadiin akuarium..sangat unik deh...


Akuarium Sungai
Anda akan melihat akuarium ini seperti anda melihat di dasar sungai..karena effek nya memang begitu..  :)



Akuarium bak mandi
Anda bisa melihat-lihat iklan sambil berendam di kamar mandi.


Infinity Akuarium.
Bentuknya memang unik, tapi mudah-mudahan ikan yag ada di dalam sana ngak pusing jadinya.. hehehe


DOM akuarium
Berlin, Jerman...akuarium yang sangat besar dengan tinggi 25 meter...wah tinggi yah..



Halte Bus Akuarium
Sekarang kalo bus telat ,jadi gk bosan lagi..soalnya ada akuariumnya...bisa mainin ikan ato ngasih makan ikan. :)


Spacearium Akuarium
Sangat cocok untuk ruang tamu anda


Desk Akuarium


Mac Akuarium



Source : toxel
- Kreasi Akuarium yang Unik
"
"

Bill Gates

 Bagi sobat atau agan yang sudah lama terjun ke dunia IT atau istilah mudahnya perkomputeran pasti kenal dengan yang namanya Bill Gates. Yup, dia adalah pendiri dan pemilik salah satu perusahaan raksasa di dunia yang entah sadar atau tidak kita sering gunakan produknya dalam kehidupan berkomputer sehari-hari,(walaupun kebanyakan dari kita menggunakannya secara ilegal atau mbajak sih.. hahaha...).

Ternyata di balik dirinya terdapat banyak Fakta Unik yang menarik untuk kita ketahui bersama. Berikut beberapa fakta unik tentang Bill Gates.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 1
Bill Gates lahir di Seattle, Washington, Amerika Serikat pada tanggal 28 Oktober 1955 dengan nama asli William Henry Gates. Ayahnya adalah seorang Pengacara sedangkan ibunya merupakan seorang Guru.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 2
Semasa kecil Bill Gates akrab dipanggil “Trey”.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 3
Pada umur 17, Bill Gates menjual program komputer pertamanya berupa aplikasi pembagian jadwal dan waktu kepada sekolahnya dengan harga $4,200 atau sekitar 37 juta rupiah. Uniknya, dia mengatur dirinya di program aplikasi buatannya tersebut agar selalu ditempatkan di kelas yang banyak wanitanya.(hahaha... ternyata walaupun kaya masih normal...ckckc..)

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 4
Di Harvard, Universitasnya dulu, Bill Gates membuat ALTAIR BASIC yang merupakan produk pertama dari Microsoft. Di Harvard pula Bill Gates pernah berkata kepada dosennya bahwa dia akan menjadi jutawan di umur 30 tahun dan seorang milyuner di umur 31 dan ternyata kata-kata tersebut benar-benar terwujud.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 5
Pada bulan Maret 2007 majalah Forbes menyatakan bahwa Bill Gates adalah orang terkaya nomor 1 di dunia selama 13 tahun berturut-turut dengan kekayaan total sekitar $56 Triliun atau bila dirupiahkan sekitar Rp.504.000.000.000.000.000.000.000,--( wah.. tuh nolnya berapa yah???).

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 6
Bill Gates mempunyai penghasilan sekitar Rp. 2,5 juta per detik, $20 juta per bulan, dan $7,8 Triliun per tahunnya. Jika bill Gates disamakan dengan sebuah Negara, bisa jadi dia adalah Negara terkaya nomor 37 di dunia.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 7
Jika bill Gates menjatuhkan uang sepuluh juta rupiah di jalan dia tidak perlu khawatir karena 4 detik selanjutnya uang tersebut sudah kembali. Bill Gates bisa saja memberikan uang sebesar Rp.150.000,-- kepada setiap orang di dunia. Tapi kekayaannya masih akan tetap tersisa 45 triliyun.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 8
Jika agan menukarkan seluruh kekayaan Bill Gates ke dalam pecahan 10 ribuan, agan bisa membuat jalan dari Bumi ke bulan bolak balik sebanyak 4 kali. Namun agan membutuhkan waktu 1400 tahun untuk membuanya dan menghabiskan 713 pesawat Boeing 747 untuk mengantarkan uang-uang pecahan 10 ribuan tersebut.

# Fakta Unik Tentang Bill Gates 9
Jika seluruh pengguna Microsoft di dunia menuntut 10 ribu rupiah untuk setiap kali komputer hang ,crash, atau macet. Maka Microsoft akan segera bangkrut dalam 3 tahun.

#Fakta Unik Tentang Bill Gates 10
Beberapa waktu yang lalu Bill Gates pernah mengumumkan bahwa dirinya akan mengurangi kegiatannya di Microsoft. Dan akan lebih memfokuskan dirinya untuk kegiatan sosial, Salah satunya melalui Bill and Melinda(Istrinya) Foundation yang kerap membantu dalam bidang ketahanan pangan, perumahan, pendidikan, dan kesehatan.



Source : http://vengeanceest6661.blogspot.com/2011/08/fakta-unik-tentang-bill-gates.html
- Bill Gates
"
"

Antara Bill Gates dan Steve Jobs

Dua orang yang berpengaruh di dunia, dan menjadi pembicaraan hangat orang-orang adalah Bill Gates dan juga Steve Jobs yang mana masing-masing telah membangun perusahaan Microsoft dan juga Apple.
Kini melalu grafik profil kedua tokoh IT ini dibandingkan, ditampilkan beberapa info berkaitan mereka, dari profil tanggal lahir mereka sampai profil kapan mereka menjadi bilioner...wow..
inilah grafik perbandingan mereka berdua...




















Source:webdesignwork
- Antara Bill Gates dan Steve Jobs
"
"

Arca Megah Terbuat dari Pasir



Ray Villafane Membuat sebuah Arca Raksasa super megah yang terbuat dari pasir di acara Festifal Istana Pasir di Jesolo, Itali.
Karya beliau dinamakan Dante's Inferno yang memiliki detail sangat menawan.
Ray Villafane awalnya hanyalah seorang pengukir labu.dia beralih menjadi pengukir menggunakan pasir sejak 3 tahun yang lalu.
Bener-bener unik...lihat hasil pahatan Arca Pasir Raksasanya..


- Arca Megah Terbuat dari Pasir
"
"

Kamera yang Terbuat dari Karton

Kiel Johnson adalah seorang pelukis dan pematung Amerika yang terkenal. Karya-karyanya yang terbuat dari karton menjadi batu loncatan untuk penyelidikan metafora dunia.
Sekarang, ia telah menerima berbagai penghargaan dan kehormatan dan karya-karyanya telah muncul di beberapa koleksi publik dan swasta penting.  
Gambar dan patung unik dibangun memperlihatkan keterlibatan kegembiraan dengan bahan dan keterampilan tangan, bahkan beberapa karyanya berasal dari barang rongsokan.
Berikut beberapa kamera kardus dibuat oleh dia, tentu saja itu bukan satu-satunya obyek yang Johnson buat.














source : thedesigninspiration
- Kamera yang Terbuat dari Karton
"